注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王慧禹的博客

不敢巅峰这世俗 又算什么人物yeah

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我叫王慧禹。

网易考拉推荐

观察大自然的现象  

2015-10-13 20:03:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大自然里有许许多多的奥秘,今天我也发现了一个小秘密,那就是蚂蚁下雨为什么要搬家。
  在以前,我就对这个问题产生了好奇。前几天,我在小区里玩时,发现吗已成群结队的走向一个小洞口。而每一只小马一身上都有一个白色的小东西,我满脑子都是问号。我怀着好奇心去问妈妈,我对妈妈说:“妈妈,为什么蚂蚁成群结队的走向一个小洞,身上还背着一个白色的东西?”妈妈说:“因为小蚂蚁每次遇到闷热的情况,第二天就会下大雨,小蚂蚁就会找一个遮风避雨的小洞口,他们搬家是因为他们以前的房屋会受潮,所以他们要搬家。小蚂蚁身上的东西是粮食。”这也证实了一句谚语“蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到。”
  大只眼是我们的启迪,也是人类的老师,大致然里不是缺少发现,而是缺少发现的眼睛。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017