注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王慧禹的博客

不敢巅峰这世俗 又算什么人物yeah

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我叫王慧禹。

网易考拉推荐

周末我当家  

2015-05-24 21:24:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天,老师说周末让我们当一次家。回家后,我把这件事告诉了爸爸妈妈,他们都十分赞同。
  到了周六,又可以休息两天。可是今天我当家。一大清早就起床了,依依不舍地离开暖烘烘的被窝,打开冰箱,拿出早上要吃的馒头、牛奶和面包后,就开始热上馒头馒头。蒸好了,我和爸爸妈妈来到餐桌前,妈妈问我:饭呢?”呀,我忘了把馒头盛起来了。我手忙脚乱地来到厨房,把馒头一个个装进碗里,端到餐桌上。吃完馒头,爸爸又问:牛奶呢?”糟糕,牛奶在微波炉里,我忘了烧了,于是连忙去烧牛奶。过了一会,吃完早饭后,我就去买菜了。路上,我边走边盘算着:水果家里还有,不用买了;牛奶没了,要买了;馒头和面包也已经吃完了,要买了。到了菜市场,我一下蒙了,像一只无头苍蝇摸不着头脑,经过一小时的艰苦奋斗终于完成了任务。我心想:我忙活了半天就已经疲惫不堪了,爸爸妈妈每天都在勤勤苦苦地为这个家服务。他们为了这个家,付出了多少,却从未得到过什么,而我们干的家务活非常非常少,却生活得很好。我们的幸福生活是爸爸妈妈用辛苦和汗水换来的。我们真幸福啊! 
 到了烧晚饭的时间,我虽然已经劳累,但一想起平时爸爸妈妈那么辛苦,就充满力量,坚持把晚饭做完。吃完晚饭,妈妈问我:“我们的小当家有什么体会呀?我说:“真累呀,不过我以后还会做小当家的。” 
  通过这次当家,我深深体会到当家是很累的。当家要每天考虑吃、穿、用,要每天想到水、电、气,要计划用钱,要合理安排家庭生活。我今后要帮妈妈分单一些家务活。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017