注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王慧禹的博客

不敢巅峰这世俗 又算什么人物yeah

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我叫王慧禹。

网易考拉推荐

2014感动梁山人物观后感  

2015-03-08 21:04:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我选的人物是第一位老人“南兆春老人”,有着一颗又善良又感恩的心来报答母亲,令我非常非常的感动。

        南兆春80岁了,他的老伴儿去世不久。南兆春每天早晨都要烫两个鸡蛋,煮一碗汤,来伺候自己100多的老母亲,还要大声地对老母亲耳朵上说:“我去买包子,你躺着别动,小心点,我卖包子去了!”说完,南兆春转身穿好衣裳,骑着自行车去三十多公里的一个小城市卖包子。南兆春害怕母亲难受,所以从母亲炕边安了个小床。心里还想着:“是我回报老母亲的时刻到了,小时候,老娘看着我睡觉。我也要看着我老娘睡觉!”当然,白糖是家里不可缺少的食品,也是南兆春老人和他的老母亲喜欢的味道,在家里,苦慢慢变成了甜,南兆春还说:“我的一对儿女在外地,回来的时候要来伺候我的老母亲,我说:我只要能动一天,我就伺候我老娘一天,等我不能动的时候,我自然打电话让你们来伺候俺娘俩。”南兆春的邻居说:“我非常佩服我的这个邻居,每分每秒,日日夜夜的来伺候他的老母亲!可惜我的老母亲去世了,要不我就好好的伺候她。”

           老人的颁奖词很多,我非常敬佩南兆春老人。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017